khegaika (khegaika) wrote,
khegaika
khegaika

Category:
Я частенько говорю своим друзьям, а особенно новым знакомым: больше расистских шуток, больше.
А вот к чему это я.
На наших обзорных экскурсиях мы всегда делаем остановку у Храма Христа Спасителя. На днях решила вместе с туристами зайти. На входе — рамка, у рамки — охранник. Говорит моим экскурсантам: "Фотографировать внутри запрещено правилами, установленными в Храме". Поворачивается ко мне и говорит то же самое... на китайском. Я смеюсь. Он растерянно: "А, вы по-русски говорите". "Да, — отвечаю, — я еще и гид".
Я потом подошла к нему и повыспрашивала, как китайские туристы реагируют на его внезапные познания: северные, говорит, сразу понимают, а южные, тырк-тырк, но потом тоже — да. Прямо радостно за нашу сферу обслуживания. :D
А вы бы видели, с какой гордостью этот охранник запрещает делать картинки на языке заморском.
Subscribe

  • (no subject)

    Забросила я ЖЖ)) Как и многие, ушла в фб и инстаграм. За эти полтора года успела выйти замуж, найти вторую работу, да и вообще жизнь очень…

  • (no subject)

    О, вот еще что вспомнила)) В последний раз я была в Ташкенте и Чирчике ровно 20 лет назад. К этому времени я уже год отучилась в московской школе (в…

  • (no subject)

    Навеяно воспоминаниями Энгелины Борисовны Тареевой, старейшего (92 года!) блогера нашей страны: http://tareeva.livejournal.com/2015/06/18/ (если вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments